Алексей Пестов (riese) wrote,
Алексей Пестов
riese

Category:

Ордынка радующая глаз

Вы знаете, о чём я сейчас действительно переживаю? О том, что у меня десять лет назад, когда я будучи курьером мотался по всей Москве не было при себе фотоаппарата, чтобы запечатлеть город середины 2000-х, а затем пройтись в 2015 году и сделать снимки на тех же местах. Вот бы познавательный пост получился!

В частности, я сожалею, что у меня нет своих фотографий Ордынки 10-летней давности. Можно было бы сравнить с тем, что сделали сейчас, и сделать вывод, что перемены бывают к лучшему.

Недавно Большую Ордынку открыли после реконструкции, которая вызвала немало вопросов среди местных жителей. На днях я прошёлся по этой улице и подметил несколько плюсов и несколько минусов.




Здесь появилась зелень, которой 10 лет назад я, если честно, не помню. Приятно, что улица перестаёт быть каменным мешком.



В некоторых местах даже посадили деревья. Насколько я знаю, в скором будущем деревьев будет ещё больше.



Установили красивые фонари, при этом спрятав все провода под землю.





Для желающих припарковаться сделали специальные карманы, чтоб те не мешали проезжающим машинам. Парковка, естественно, платная.



Тротуары вымостили плиткой (а чем же ещё могли вымостить тротуар при Собянине). Качество работ вроде неплохое, впрочем посмотрим, что тут будет весной.



Вот так должны выглядить пешеходные переходы на реконструируемых улицах. На Ордынке, к сожалению, только один такой переход.



У израильского посольства почему-то решили не заморачиваться по поводу безбарьерной среды.



Вообще израильтяне решили у своего посольства зачем-то поставить каменную плиту. Странное решение.



Ещё здесь сделали велосипедную дорожку, только почему-то одностороннюю - на встречу потока. На мой взгляд, это какое-то половинчатое решение, так как велосипеды здесь будут двигаться в обе стороны. Кстати длится она только Черниговского переулка, дальше внезапно обрывается. Надеюсь, что когда в Москве будет полноценная сеть велодорожек, этот недочёт здесь исправят.



Не самое лучшее решение.



Некоторые остановки остались безымянными.



Единственное, чем мне не понравилась Ордынка - так это системой слива. Дело в том, что после каждого ливня дождевая вода будет растекаться рекой по тротуару, вместо того, чтобы течь по жёлобу в канализацию. Я уж не говорю про то, что в некоторых европейских городах дождевая вода стекает прямо в канализацию.



В некоторых местах желоба всё же есть...



...но заканчиваются они также, как и велодорожка - внезапно.



При всех своих недочётах мне на Большой Ордынке понравилось. Отрадно, что за последние годы облик центра Москвы меняется в лучшую сторону, не смотря на кризис и прочие не очень хорошие вещи. Хоть и не без ошибок (куда ж без них), но движемся мы в правильном направлении.

Tags: Замоскворечье, Москва, ЦАО, благоустройство
Subscribe

Posts from This Journal “благоустройство” Tag

  • Парк имени Буратино

    Во время моей недавней прогулки по Ново-Передлкину, которую я опубликую завтра, я зашёл в парк "Буратино", при том, что изначально про его…

  • Столбовые пальмы

    Спешу поделиться тем, как в одном из дворов Южного Тушина украсили столб. У меня вот нет четкого мнения хорошо это или пошло, нг факт, что люди…

  • БлагоУРОДСТВО дворов

    4 августа управа "Хамовников" на своём сайте опубликовала документ, где чётко написано какие дворы будут облагорожены до конца августа за…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments