?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После публикации в одной из районных групп поста про Раменки мне сразу написали несколько человек, что пост получился слишком глянцевым, мол не всё в этом районе хорошо. На самом деле проблемных ситуаций здесь действительно предостаточно, и именно о них мы сейчас и поговорим.



Дорога-убийца

Пожалуй самая острая ситуация в районе сложилась со строительством Проектируемого проезда 3538, который соединит Мичуринский проспект с улицей Светланова. Ситуация здесь настолько серьёзная, что примерно месяц назад тут прошли столкновения раменчан с сотрудниками полиции и ЧОПа. Пострадало несколько человек, были задержания.

Про этот проезд, а также про февральскую бойню, я уже писал. На днях же там демонтировали мемориал, которые местные жители сами построили в честь 70-летия Победы.

Было



Стало


Фото anna_nik0laeva

Где-то читал, что в перспективе эту дорогу продлят до проспекта Вернадского, и у раменчан под окнами появится ещё один проспект.



Застройка МГУ

Идём дальше и вкратце остановимся на главной достопримечательности района - МГУ, ведь даже с ним не всё в порядке. Дело в том, что там задумали расширять территорию, и вместо нынешнего пустыря и некоторых ГСК построят кампусы и новые учебные корпуса для студентов.

Казалось бы идея просто отличная, причём сразу по двум параметрам:

1. Застраивается пустырь. Сейчас это место выглядит вот так.



2. Уничтожается ГСК "Стрела" или попросту "шанхай" - рассадник криминала. Про это местечко есть неплохой репортаж.



Но получилось всё, как это часто бывает, через жопу.

Для начала был "немного" изменён проект, который изначально предусматривал достаточно большое число территорий общего пользования.



Но затем посчитали, что такие вещи району не нужны, следовательно надо их застроить жильём. Причём, по мнению инициативной группы студентов МГУ, жильём не обычным, а элитным.



Но это ещё не всё. Затем ректорат захотел получить поддержку этого проекта и начал всячески давить на своих студентов и сотрудников.

Сейчас по структурам МГУ (нам сейчас известно про несколько подразделений) дана разнарядка собирать в административном порядке подписи под письмом с просьбой якобы начать строительство корпуса МГУ на новой территории. ФАКТИЧЕСКИ эти подписи будут использоваться для протаскивания всего проекта по застройке территории МГУ коммерческим жильем.

Ну а потом эти самые сотрудники и студенты были приглашены на публичные слушания, которые по идее должны были пройти в цирке на Вернадского, так как клоунов там было предостаточно. Вот фотографии некоторых из них.







На слушаниях я лично присутствовал. По моим наблюдениям примерно 90% присутствовавших на тех слушаниях - массовка, которой заплатили за то, чтобы те высказались за проект. Людей же, выступавших против, провожали улюлюканием.

Кстати, у инициативной группы МГУ есть своя страничка Вконтакте, если не сложно, подпишитесь на её обновления.



Ну а мы идём дальше.
Школа молодых политиков

Этот скандал произошёл ещё 2 года назад, но о нём до сих пор вспоминают местные жители. На территории района есть такая гимназия 1306, которая именуется гордо "Гимназией молодых политиков". И в принципе ничем особенным она не отличалась, но вот в 2014 году она прославилась на всю Москву.

Директор гимназии Елена Спорышева (личностью которой в своё время заинтересовался "Диссернет") посчитала, что нечего гимназии находится в тесном старом помещении! Дай-ка я прихвачу ещё энное количество квадратных метров и построю на них здание для начальных классов. Правительство Москвы естественно одобрило эту инициативу, организовали публичные слушания, при этом жителей района оповестили в самый последний момент.


Фото с сайта sch1306.ru

Но жители всё-равно подготовились к этим слушаниям и предоставили на них 1400 подписей против этого строительства, против которых гимназия предоставила аж 4 тысячи подписей сотрдников МГУ за. Тут-то и вскрылась афёра - подписи МГУшников оказались липовыми, в этом списке даже фигурировали люди, которые к моменту слушаний были уже мертвы.

В прошлом году раменчане даже выходили на митинг против расширения этой школы. По словам очевидцев, пришло порядка 50 человек. На данный момент ситуация вокруг этой школы вроде как утихомирилась, школа осталась в прежних границах, а госпожа Спорышева до сих пор её директор.



Враньё местного "Жилищника"

"Отличился" в этом районе и местный ГБУ "Жилищник". Его сотрудники поработали на славу, но только в поле совершения должностных подлогов, коих за последнее время было совершено аж 562 только по адресу Мичуринский,38.[Текст поста я спрячу под спойлер]

Марафон вранья продолжается. 562 факта должностного подлога только по Мичуринскому-38

С 24 декабря 2015 года по 12 февраля 2016 года жителями дома 38 по Мичуринскому проспекту была проведена ДЕВЯТАЯ контрольная проверка результатов деятельности ГБУ «Жилищник района Раменки» по исправлению замечаний, поданных сообщениями на портал gorod.mos.ru. За истекший период жителями был проконтролирован результат отработки по 278 обращениям, которые все без исключения касались состояния подъездов дома 38 по Мичуринскому проспекту.

1. ГБУ и Управа района Раменки

1.1. ГБУ и Управа отчитались по 192 обращениям жителей. По мнению Главы Управы В. Хихленко, все проблемы устранены, однако по факту устранено лишь 55 недостатков или 28,6% от общего числа. 137 актов (или 71,4%) не соответствуют действительности.

Из них:

• 125 фиктивных актов подписаны сотрудниками ГБУ начальником участка А.В. Силаевой, заместителем начальника участка Г.В. Заяц и мастером участка С.Г. Мещеряковым.
• 8 фиктивных актов подписаны главным специалистом Управы Л.М. Кузнецовой и инженером по благоустройству ГБУ А.С. Ивановым. Ещё раз обращаем внимание это всё факты «служебного подлога» (ст.292 УК РФ), а уголовная ответственность носит персональный характер. Вариант «меня заставили» представляется непроходным.
• по 4 работам, якобы выполненным ГБУ (Управой), а по факту не сделанной, акты не приложены. Большая часть таких случаев относится к первой декаде января. Видимо, главный фальшивомонетчик взял отгулы. Учитывая, что общая ответственность лежит на главе Управы, в этом случае, по крайней мере, 4 эпизода служебного подлога – это его личная ответственность.

В декабре 2015 года по части работ ГБУ с подачи МЖИ взяло отсрочку выполнения с формулировкой «будет выполнено после приведения в порядок подъездов в ходе текущего ремонта». Срок отсрочки по разным позициям был – 26.01.2016, 02.02.2016, 10.02.2016. В итоге срок вышел, надо отчитываться. ГБУ отчиталось по 27 таким случаям. И по всем 27 случаям отчиталось фиктивно. 100% попадание! Увы, это ГБУ никакая отсрочка не спасёт. 27 из 27 – это сильно!

Вот список работ, попавших с подачи МЖИ под отсрочку:

- очистка от краски пола и стёкол, испачканных в результате неаккуратного ремонта – 9 случаев
- ремонт плиточного напольного покрытия – 7
- ремонт осыпающейся штукатурки и краски – 4
- очистка вентиляционных секций лифта от мусора – 2
- очистка от пыли радиатора общего польз. на 1 этаже – 2
- очистка стен и других поверхностей от несанкционированной рекламы – 1
- удаление со стен подъезда вандальных надписей – 1

Логику включения работ в отсроченный список понять невозможно. А есть ли она в принципе? Больше похоже на хаотичное бессистемное «отмазывание» подчинённой организации от наказания.

Увидев провал своих любимцев, МЖИ спешно вынесла новый вердикт: «на основании ходатайства управляющей организации (то есть ГБУ), в связи с увеличением объемов выполняемых работ …, принято решении о продлении срока исполнения …. до 01.06.2016». Так что всем стоит готовиться к марафонской дистанции. Жителям – к бедламу и вечному запаху краски в подъездах, ГБУ – к перманентным поркам, поскольку в том, что сроки горбуновцами в очередной раз будут сорваны, сомнений практически нет.

Ещё одна причина отсрочки, более изысканная, «в целях сохранения теплового контура в подъезде указанного многоквартирного дома работы будут произведены в срок до 30.04.2016». Отсрочка касалась очистки от пятен краски внешней стороны стёкол и восстановления внешних ступеней к 13 и 14 подъездам. Определённый смысл дождаться тепла, безусловно, есть, но ГБУ решило выполнить пятилетку за 3 года и начало вскрывать двойные рамы уже в феврале. Результат плачевен: за пару дней работы ГБУ в подъездах в общей сложности разбито несколько десятков стёкол. Больше других пострадал 7 подъезд. А на улице опять мороз. А стёкла стоят денег. А трудодни работников – тоже деньги. А кто будет платить? Ясно кто, ГБУ. А теперь догадайтесь из чьих денег?

1.2. Эстетические воззрения жителей дома и сотрудников ГБУ продолжают принципиально разниться. ГБУ по-прежнему вместо того, чтобы мусор убирать, проводит экзотическую практику его покраски в весёленькие цвета. Под покраску идёт всё на свете - клочья длинных волос, лохмотья пыли, остатки рекламы и даже прилепленная жвачка. Что-то в этом есть интригующее. А может у директора ГБУ О.А. Горбуновой и её подопечных так заведено дома? Пожалуй, имеет смысл выйти с инициативой на уровень города о введении такой практики повсеместно. А чтобы у О.А. Горбуновой не возникла обида в связи с нарушением авторских прав, уже и название имеется политкорректное - «покрасить по-горбуновски».

1.3. Несанкционированную рекламу развешиваются в подъездах и на стенах дома в интересах одних и тех же организаций (заказчиков), список которых конечен, имеются контакты (адреса и телефоны). Однако, вместо того, чтобы попытаться решить проблему кардинально и привлечь в ответственности недобросовестных рекламщиков (не исполнителей, а заказчиков), портящих общее имущество собственников, ГБУ раз за разом заставляет своих сотрудников эту рекламу счищать. КПД, понятное дело, нулевой. Зато работники и при деле, и зарплату получают.

1.4. По обращению жителей, в местах общего пользования на 1 этаже подъездов 4, 5 и 11 ГБУ был вынужден снести незаконные отгородки, выполненные в виде клеток и ящиков. Часть работ была выполнена только после пинка из Мосжилинспекции. Само ГБУ предпочитало не замечать факт самовольного захвата общего имущества. Так одно из таких сооружений простояло свыше 10 лет, и никто из ГБУ ни разу не озаботился тем, кто и что там хранит.

2. МЖИ участвует в работах в качестве официального контролера результатов работ ГБУ и Управы
Из 44 актов МЖИ, по которым глава МЖИ О. Кичиков отчитался, что проблемы устранены, по факту устранено лишь 9 недостатков (20,5% от общего числа). 35 актов (79,5%) не соответствует действительности. Фиктивные акты выпускались одними и теми же сотрудниками МЖИ – А.А. Семёновым и Р.О. Звонарёвым. По фактам служебного подлога сотрудниками МЖИ при выполнении своих обязанностей направлены обращения начальнику МЖИ О.В. Кичикову.
Отдельная тема, связанная с обещаниями и обязательствами Мосжилинспекции. В соответствии с указанием МЖИ ГБУ было обязано в срок до 01.02.2016 установить на площадках между этажами в подъездах ранее необоснованно демонтированные осветительные приборы. В настоящее время ни в одном из подъездов такая работа не завершена, а в части подъездов даже не начата. Кое-где светильники восстановлены около загрузочных ковшей мусоропровода, что выдаётся за выполненную работу. Напоминаем, что свет должен быть восстановлен повсеместно именно так, как было до прихода к руководству управляющей компании известной В. Афанасьевой. Замурованная проводка незаконна!!!

3. Проведённая проверка была ДЕВЯТАЯ по счёту. Из раза в раз жителями фиксируются факты должностного подлога. С начала серии проверок только по одному 38 дому зафиксировано 562 ФАКТА ПОДЛОГА.

КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ БУДУТ ПРОДОЛЖЕНЫ

В приложении - сводная таблица вранья ГБУ и МЖИ. Сканы актов в этот раз не приложены ввиду гигантского количества и ограничения в Фейсбуке на количество приложений.










Оставшиеся страницы фактов подлога вы можете посмотреть, начиная отсюда. Кстати, в 2014 году за взятку в 3 миллиона рублей был задержан тогдашний руководитель "Жилищника" района Раменки Сергей Петрухин.

"Пятёрочка" раздора

Ну и напоследок оставим конфликт, который в скором времени может разрастись. На улице Довженко неподалёку от гольф-клуба собираются в скором времени снести "Пятёрочку", а вместо неё построить элитную гостиницу. Про этот конфликт можно почитать у popados в Москвичи, вас собираются снести из центра и у moscow_i_ya в Тупик Довженко.

Основная причина, почему местные против этого строительства - отсутствие продуктовых магазинов в шаговой доступности. Ближайший сетевой магазин "Дикси" находится в километре. Можно конечно говорить, мол километр - это не такое уж и большое расстояние, но только не для пенсионеров.


Фото moscow_i_ya

Недавно у "Пятёрочки" проходила встреча с депутатом от КПРФ Родиным - человеком, который появляется на всех мероприятиях, где можно набрать себе очки перед сентябрьскими выборами.



Лично я этого человека видел дважды: на тех самых публичных слушаниях...



...а также на сходе против платных парковок. Про господина Родина недавно "Новая газета" опубликовала интересный материал, но это я так, к слову.



Посмотрим, что будет дальше, по слухам "Пятёрочку" собираются закрыть уже совсем скоро.


Фото popados

А если хотите следить за новостями Москвы, то рекомендую посетить мою страницу Facebook



Да, и не забудьте нажать на заветную кнопку, ведь всё самое интересное только впереди)



Мои соцсети



Posts from This Journal by “Раменки” Tag

  • Раменки

    Прогулка по этому району состоялась примерно месяц назад - тогда, когда и морозы были по-крепче, и снега было значительно больше. Район этот у меня…

  • Ситуация в Раменках

    Прямо в это время я нахожусь в Раменках - районе, который недавно прославился с плохой стороны. Именно там на прошлой неделе прошли столкновения…

  • Раменское побоище

    Это событие, о котором речь пойдёт ниже, является отражением всего того, как люди во власти могут подтираться нашим правом жить в комфортной среде.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 16th, 2016 07:30 am (UTC)
идет прямо война за нормальную территорию и нормальные доступные магазины!!
riese
Mar. 17th, 2016 05:49 am (UTC)
Так оно и есть
riese
Mar. 17th, 2016 05:51 am (UTC)
Разборки политиков - это политические игры, набирание очков перед выборами. Не более того, на мой взгляд
(Anonymous)
Mar. 16th, 2016 04:11 pm (UTC)
как там у классика? квартирный вопрос портит москвичей ((
Ничего не изменилось: одни хотят разжиться за счет студентов, другие - за счет доступного магазина. Денюшки в глазах ....
riese
Mar. 17th, 2016 05:52 am (UTC)
Да-да-да, всё так
Ларион Курдилов
Mar. 17th, 2016 07:39 am (UTC)
За счет достпуного магазина никто не хотел разжигать - сколько таких пятерочек по Москве, даже если один магазин закрыть остальные несколько сотен ничего не потеряют, и даже наверняка администрация новые откроет. Только вот не подумали, что если некуда больше в районе ходить, то Пятерочка резко станет Пятерочкой преткновения.
Лидия Шелега
Mar. 17th, 2016 08:41 am (UTC)
а именно так все происходит пока..
(Anonymous)
Mar. 16th, 2016 04:15 pm (UTC)
что радует
что радует - люди борятся, собирают подписи против сноса этой пятерочки, ходят на собрания...
Хотя по сути против них превосходящие силы (
riese
Mar. 17th, 2016 05:52 am (UTC)
Re: что радует
Вода камень точит)
Лидия Шелега
Mar. 17th, 2016 08:44 am (UTC)
Re: что радует
вроде это и называется демократией - когда большинство пытается отстоять свои права, как у этих ребят, что магазин хотят оставить или не допустить строительства у себя под носом...

А то некоторые думают сейчас, что власть - это только депутат...
Ларион Курдилов
Mar. 17th, 2016 07:37 am (UTC)
Re: что радует
++++
(no subject) - Эвелина Приданцева - Mar. 16th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
riese
Mar. 17th, 2016 05:53 am (UTC)
=)
Ларион Курдилов
Mar. 17th, 2016 07:36 am (UTC)
Хороший репортаж. Надеюсь, о таких вещах будут чаще говорить. Все истории про МГУ и прочие жилищные объекты "для элиты" - это, конечно, погано, если и вправду было. А вот про Пятёрочку - однозначно плохо. Не понимаю, почему простые люди (как бы глупо иногда это ни звучало) должны страдать.
Лидия Шелега
Mar. 17th, 2016 08:46 am (UTC)
точно. ну вот чтобы не страдать - они и собирают подписи :) (где-то попадалась мне ссылка на это дело)
Лидия Шелега
Mar. 17th, 2016 08:47 am (UTC)
...и то, что эта тема обсуждается в блогах - тоже может им помочь...
Лидия Шелега
Mar. 17th, 2016 09:02 am (UTC)
и главное - места такие - что МГУ, что возле Довженко - что там действительно можно что-то построить!

Но почему-то все делается через одно место ((
Лидия Шелега
Mar. 17th, 2016 12:50 pm (UTC)
вообще, автору блога большое спасибо, что держите эту тему на контроле ! За комфортную среду обитания для всех возрастов и социальных слоев!
Валентина Верба
Mar. 17th, 2016 03:30 pm (UTC)
"Отстоим Москву" - мог бы пафосно воскликнуть какой-нибудь графоман) Но по сути именно так и хочется сказать )
(Anonymous)
Mar. 17th, 2016 03:38 pm (UTC)
ну если до СМИ дойдет - может и пафос пригодится) Пока в СМИ не встречала. но почему бы нет? )
Валентина Верба
Mar. 17th, 2016 03:42 pm (UTC)
может правильнее - "дойдем" ... ? )
(Anonymous)
Mar. 17th, 2016 03:46 pm (UTC)
ну да, чем больше народу знает тем лучше. А кто прав - кто нет - тут уж пусть разбираются по закону!
Андрей Корягин
Mar. 17th, 2016 04:08 pm (UTC)
Многих это не волнует - наверно, считают, что их это не коснется: это ж про каких-то нищебродов. Студенты там, или жкх - пф, что за хрень. Так вот, не заметят, как сами могут попасть под такой экскаватор - снесут и не заметят.
А надо чтоб людей замечали.
Бровкин Геннадий
Mar. 17th, 2016 04:14 pm (UTC)
что богатые подомнут бедных - я сразу думаю: а что в этом хорошего для меня? Я за справедливое отношение к людям. Они имеют право жить где хотят и ходить куда хотят. Хоть гулять, хоть за покупками!
Андрей Корягин
Mar. 17th, 2016 04:16 pm (UTC)
все ж думают, что они на стороне богатых и непременно на ней всегда будут. И дети их и тп )
Бровкин Геннадий
Mar. 17th, 2016 04:19 pm (UTC)
- а в реальности - кто сейчас за руку рынка - сами могут от нее пострадать) Вдруг выяснится лет через дцать, что живут они в окружении "нищебродов", не в "статусном районе" и тп.. ))
(Anonymous)
Mar. 17th, 2016 04:25 pm (UTC)
потому что сами себе создали такое окружение.
Natali Zharikova
Mar. 17th, 2016 04:30 pm (UTC)
ага. Вот поэтому я за другое окружение, где все друг друга уважают и ценят чужие мнения )
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Улыбка
riese
Алексей Пестов

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com