?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пробки уже давным-давно стали неотъемлемой частью жизни москвича и с наступлением теплого времени года стоит ожидать только ухудшение транспортной обстановки на дорогах. Вот и сегодня ЦОДД предположил, что в выходные стоит ожидать пробки на вылетных магистралях города. На момент написания поста (17:00) никаких особых затруднений Яндекс не фиксировал, но всё ещё впереди. Я предлагаю вам свою точку зрения, почему в Москве так затруднено движение по дорогам.



Причин затрудненного движения сразу несколько:

1. Большое число машин

Примерно 10% зарегистрированных в России автомобилей находится в Москве, что безусловно сказывается на движении в городе. Особенно это ощущается в час-пик, когда на дороги города одновременно выходит порядка полумиллиона автомобилей, притом, что столичные дороги рассчитаны максимум на 300-400 тысяч.

Из года в год число автомобилей в городе растёт, однако темп роста числа автомобилей из-за кризиса сократился: если за 2013 год их число увеличилось на 216 тысяч, то в 2015 году аналогичный показатель был в 4 раза меньше. Но говорить о том, что в ближайшем будущем на дорогах станет значительно свободнее, нельзя.



2. Неразвитость сетки дорог.

В Москве чисто исторически сложилось то, что компании стараются иметь свой офис в центре города, так как это логистически удобнее большинству сотрудников. Однако именно из-за этого по утрам не протолкнуться ни в метро ни на дорогах - в один прекрасный момент времени всем необходимо ехать в центр.



По вечерам же наблюдается обратная ситуация.



На это ещё накладывает серьезные ограничения отстутствие альтернативных вариантов маршрута чаще всего в местах, где есть реки и железные дороги, разрезающие местность на несколько частей. В итоге большому числу авттомобилистов приходится проезжать по одному, максимум двум путепроводам, что сказывается и на пройденном километраже и на затраченном времени.



3. Сами водители. Да-да, зачастую именно водители, а точнее водятлы создают серьёзные проблемы для окружающих. Вот отличительные особенности водятлов:

  • любят перестраиваться без включенных поворотников, из-за чего иногда попадают в ДТП или создают аварийную ситуацию,

  • обожают передвигаться по обочине, а потом пытаться встроиться в поток,

  • поворачивают направо со 2-3 полосы, хотя можно только с 1,

  • обожают "превращать" однополосые дороги в двухполосые,

  • выезжают на загружнный перекресток.

Вот так выглядит типичный перекресток в России. Из-за того, что некоторым мудакам невтерпёж подождать, страдают все из-за резкого снижения пропускной способности. Сейчас штраф за подобное нарушение составляет 500 рублей, что сущие копейки. Определённо этот штраф необходимо увеличить, чтобы мудаков на дороге было меньше.



4. Но основной же причиной, почему в Москве люди всё больше задумываются о приобретении автомобиля - невозможность комортного передвижения в общественном транспорте. Далеко не все захотят ехать в переполненном автобусе, прижатым к стеклу потным жирным мужиком. А ведь именно такое и можно встретить в нашем транспорте, особенно в летнее время.

Плюс ко всему, на время движения транспорта сказывается наличие турникетов, затрудняющих вход пассажиров. Из-за этого на остановках у станций метро автобус может стоять минимум 5 минут, пока все пассажиры не провалидируют свой проездной билет.

Часто бывают случаи, как у автора этого видео.



Лично я вижу только один выход из сложившейся ситуации - это развитие общественного транспорта и платные парковки. Именно так. Причём начать лучше всего с развития общественного транспорта: запускать новые маршруты, сокращать интервалы в движениях, убрать наконец-таки эти дурацкие турникеты.

Другое дело, что политика мэрии нашего города в данном направлении странная. С одной стороны они вводят различные ограничения для автомобилистов, но с другой они не предоставляют взамен услуги соответствующего качества. Всё это вытекает в справедливое негодование.

А если хотите следить за новостями Москвы, то рекомендую посетить мою страницу Facebook



Да, и не забудьте нажать на заветную кнопку, ведь всё самое интересное только впереди)



Мои соцсети





Posts from This Journal by “авто” Tag

  • Обама - чмо

    Я думаю все давно привыкли к разным патриотическим говнонаклейкам на машинах. Точнее, по мнению владельцев этих машин, они проявляют свой…

  • О чём пишут водители

    Ради прикола решил почитать, что пишут водители на "Яндекс-Картах", находясь в пробках. Честно говоря ожидал большего трэшака, но я…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Profile

Улыбка
riese
Алексей Пестов

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com