?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строительный Мордор

Сейчас я вам на примере расскажу и покажу, как сложно порой москвичу передвигаться по своему городу. Это конечно же не условный Омск или Тверь, но это что-то очень близко.



Место около метро "Шоссе Энтузиастов" уже давно славится своими стройками. На данный момент их сейчас две: строят нужную для города станцию МКЖД и не особо нужное ЧТК. Во многом благодаря именно перспективной автомобильной дороги сейчас там и наблюдается полный ад.

1. Примерно в 500 метрах от южного входа в метро "Шоссе Энтузиастов" есть центральная поликлиника ФТС России, куда ходит достаточно людей. Адрес поликлиники шоссе Энтузиастов, дом 42. То есть прямо напрашивается вариант пройтись вдоль шоссе, так этот путь наиболее оптимальный.



2. Однако всё не так просто.



3. У входа в поликлинику установлен пандус, только для инвалидов он очень опасный, так как из-за неогорожености стройки можно спокойно скатиться в яму.



4. Далее идём вдоль здания, обтираемся одеждой об стены, если же дождь, то вся обувь будет в говне. Зимой же надо оглядываться наверх, ведь оттуда может прилететь подарок на голову в виде сосульки.



5. А я напоминаю, что стройка не огорожена, что является достаточно грубым нарушением.



6. Здесь строители даже не удосужились установить настил. Оно и правильно, ведь по поликлиникам ходят только здоровые люди.



7. Самая передовая автобусная остановка на Садовом кольце? Я вас умоляю, вот лучшая остановка. По ней ездят самосвалы, вся усыпана грязью, а общественному транспорту приходится останавливаться во втором ряду! Для того, чтобы дойти до метро приходится идти по проезжей части.



8. Класс!



9. На этом месте необходимо увернуться от строительного крана.



10. Далее взбираемся на некое подобие тротуара...



11. А можем не взбираться, а идти прямо по проезжей части рядом с грузовиками и автобусами, как этот молодой человек.



12. Лучшее место Москвы.



13. Прямо как в Омске.



14. Москва становится более приятной для пеших прогулок.



15. Позже покажу дорогу, по которой надо ходить.



А если хотите следить за новостями Москвы, то рекомендую посетить мою страницу Facebook



Да, и не забудьте нажать на заветную кнопку, ведь всё самое интересное только впереди)



Мои соцсети





Posts from This Journal by “пиздец” Tag

  • Строительный Мордор: продолжение

    Я считаю, когда у человека есть выбор - это круто. У богатых выбор заключается в том, что есть на обед: мраморную говядину или черную икру.…

  • Как обстреливают московские улицы

    С наступлением весны с улиц городов России сошёл снег, что с одной стороны радостно, а с другой стороны грустно. Дело заключается в том, что…

  • Москва не для москвичей

    После публикации в одной из районных групп поста про Раменки мне сразу написали несколько человек, что пост получился слишком глянцевым, мол не всё…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yuri_mtruck
Apr. 21st, 2016 12:02 pm (UTC)
Ты, батенька, зажрался) У тебя там аж целый тротуар имеется
Не полениться бы , да сфоткать тебе мой путь домой мимо той же стройки МКЖД+ЧТК. Коротко говоря эта сказка называется "два года по говну". Причем по говну безопасней, чем по настилу ибо можно и по яйцам доской (хоть и трухлявой давным давно) схлопотать. В период таяния снега - так вообще, сказка сменяется былиной "для бешеной собаки семь верст не крюк", т.к. говно начинает плавать в стоячем озерке уровнем чуть выше щиколотки. Ботинки вас не спасут, сэр, только кирза до колена.
Это, на минуточку, при том, что рядом здание СК было, так даже они съехали через полтора года такой прелести.
riese
Apr. 22nd, 2016 07:04 am (UTC)
А это в какую сторону?)
yuri_mtruck
Apr. 22nd, 2016 09:53 am (UTC)
Это окружной проезд. Часть, зажатая между ткацкой и зверинецкой. Подозреваю, ситуация что в сторону черкизовской, что в сторону шоссе энтузиастов не лучше)
Отдельно доставляет навес, который сколотили под построенной эстакадой - пройти по нему и не цепануть балку маковкой, не согнувшись в три погибели людям выше среднего роста не выйдет. Тебе вот пришлось бы нагнуться. И мне приходится.
ПС: ну может не в три погибели, но ты больную тему зацепил, так что я буду утрировать)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Улыбка
riese
Алексей Пестов

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com